招聘公告

2021年河北保定市徐水区公开选聘高中教师公告(50名)

2021-03-22 15:16:03 分享到:

  为全面全区高中阶段师资水平,进一步优化教师队伍结构,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《保定市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》,经区政府同意,市人社局核准,决定面向社会采取选聘的形式公开选聘部分急需人才。为保证招聘工作的公正、公平及优质高效,公告如下:

  一、选聘理由

  为解决普通高中教师和职教中心专业课教师短缺问题,通过选聘吸引高层次人才到我区任教,进一步完善教育人才引进机制,全区高中教师整体素质,办好党和人民满意的教育。

  二、选聘数额

  本次共选聘高中教师50名,选聘单位、具体岗位及数额详见附件。

  三、选聘原则

  (一)坚持公开公正、平等竞争的原则。

  (二)坚持严格标准,按岗选聘的原则。

  (三)坚持择优引进,规范操作的原则。

  四、选聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,年龄18-35周岁,即1986年3月28日至2003年3月28日间出生。

  (二)热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,有敬业奉献和改革创新精神。

  (三)身体健康,无传染性疾病和精神病史,能胜任教育教学工作。

  (四)应聘人员须具备相应层次和学科教师资格证书(2021年本科毕业生须在2021年8月31日前取得)。应聘职教中心专业课教师,全日制普通类本一及以上学历者可先行聘用,但两年内必须取得相应教师资格证书,否则予以解聘。

  (五)应聘人员须具备国家“双一流”建设高校本科毕业生;或全日制普通类高校硕士研究生(本二以上起点)及以上学历或省部共建师范类院校师范专业全日制普通类本一学历;职教中心专业课应聘人员须具备全日制普通类高校本一及以上学历,“双师型”(同时具备高级工及以上职业资格和教师资格证)人才可放宽至全日制普通类高校本二学历。

  (六)应聘人员所学专业或教师资格证专业与应聘岗位专业一致或相近,其中职教中心专业课应聘人员所学专业必须与应聘岗位专业一致或相近。

  受到党纪政纪处分期限未满的、正在接受调查的、或曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的及法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其它情形人员不得应聘。

  五、选聘方式及程序

  (一)公布选聘信息(2021年3月22日-3月28日)

  在保定市徐水区人民政府网站发布选聘公告的同时,有重点的在相关高校网站发布选聘信息,通过多种形式对我区经济和教育发展状况进行广泛宣传,并积极参加河北师大及全国重点高校组织的师范类毕业生就业洽谈会,职教中心专业课教师也可参加各级人事部门组织的非师范类毕业生就业洽谈会进行选聘,积极吸纳优秀毕业生到我区任教。

  (二)组织报名(2021年3月29日-4月2日

  报名采取现场报名方式。一是到招聘学校现场报名,二是到面试地点现场报名,选择面试地点现场报名人员务必在报名期间与招聘学校联系相关事宜,否则不能参加面试。

  (三)资格审查(2021年4月3日-4月9日)

  招聘学校对考生所提供的身份证、毕业证、学位证、教师资格证、就业协议书原件和个人简历等材料进行资格审核,审核合格均进入面试环节。2021年应届毕业生暂未取得毕业证、学位证、教师资格证的,需由就读院、校出具就业协议等(加盖院、校公章)相关证明材料。

  (四)面试(2021年4月10日)

  面试地点另行通知。面试顺序由应聘人员随机抽取,面试采取试讲的方式进行,时间15分钟,试讲内容为保定市徐水区现行的高中教材,具体章节面试前临时抽取确定。面试采取体操式打分法,设评委7人,面试成绩满分为100分,7名评委根据考生试讲情况打分后,去掉一个最和一个最低分,然后汇总其余5名评委所给成绩,取平均值作为应聘人员面试成绩。面试合格为70分,低于70分者取消后续资格。面试时只许报抽签顺序号,不得报姓名,否则视为违纪行为,取消聘用资格。

  面试组织、资格审核等由区教体局负责,区人社局配合。

  (五)考核(2021年4月11日)

  各岗位按1:1的比例,根据应聘人员面试成绩由高到低进入考核程序,若面试成绩并列,按照学历高者、最高学历毕业时间早的顺序确定。

  选聘办组织相关人员,通过查阅档案、座谈等方式,对拟聘人员的资格条件进行复审,并对其思想政治表现、道德品质、现实表现等情况进行考察考核。做出合格与否的决定,考核不合格,取消聘用资格。

  (六)组织体检(2021年4月16日)

  考核合格后进入体检程序。体检费用自理,体检标准参照《公务员通用体检标准》。初检不合格者,可允许复查一次,复查仍不合格者,取消聘用资格。

  (七)公示结果(2021年4月23日-4月30日)

  根据面试、考核、体检结果最终确定出拟聘人员,并报领导小组同意,在保定市徐水区人民政府网站公示七个工作日。

  考核、体检不合格者,有人举报经核实影响聘用或在考核、体检、公示期间个人自动放弃所聘岗位,按面试成绩由高到低依次递补。若面试成绩并列时,优先递补的顺序同进入考核的顺序。

  如出现个别岗位达不到招聘数额时,空余部分不再选聘,纳入2021年中小学教师统一招聘范畴再行招聘。

  (八)聘用安置

  根据岗位需求情况,由教体局、招聘学校与聘用人员签订毕业生就业协议。2021年暑假开学前,拟聘用人员与学校签定聘用合同,纳入全区教职工编制,办理增人、入编等手续,工资从正式上岗后的当月计算。不能按期取得毕业证和教师资格证的不予聘用。按规定实行试用期制度,初次就业人员试用期为12个月,其他人员试用期为6个月,试用期包括在聘期内。试用期满经用人单位考核合格的,继续聘用;不合格的,予以解聘。新聘用教师须在全区教育系统工作满3年以上方可流动。

  六、组织领导(略)

  七、纪律与监督

  (一)选聘工作实行回避制度。

  选聘工作人员在选聘工作过程中,凡涉及与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的人员或者其他可能影响选聘公正的,要主动提出回避。

  (二)选聘工作的全过程,要做到信息公开、程序公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

  (三)严格选聘纪律。对违反招聘纪律的应聘人员、工作人员严格按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部35号令)严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (四)严格落实我省疫情防控有关要求,考生参加报名、资格审核、面试等环节时须出示河北省健康绿码及绿色出行码、《保定市徐水区2021年公开选聘高中教师个人健康信息承诺书》并测量体温正常后方可进场。除查验身份等环节外必须全程佩戴口罩。如不能出示健康绿码或有发热等症状或来自中高风险地区须提供7天内核酸检测结果,否则按疫情防控要求进行处理。

  公布举报电话,接受社会监督。

  保定市徐水区教体局电话:0312-7115665

  保定市徐水区人社局电话:0312-8601771

  八、报名地点及电话:

  徐水一中:0312-8685015 张老师15933129525

  综合高中:0312-8693005刘老师13633121316

  巩固庄中学:0312-8905096 张老师13315200231

  职教中心:0312-8617615 郑老师13292919760

 

  附件:

  1.保定市徐水区2021年公开选聘高中教师岗位信息表

  2.保定市徐水区2021年公开选聘高中教师个人健康信息承诺书

  3.保定市徐水区2021年公开选聘高中教师报名资格审查表

  附件:附件.rar

  保定市徐水区选聘高中

  教师工作领导小组办公室

  2021年3月22日

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×